GOETHESCHULE
Rüsselsheim am Main

Ein Video zu einigen neuen Hygiene Regeln in unserer Schule

Neue Informationen zum Schulstart aller Klassen ab dem 2. Juni 2020 (bitte klicken)

Brief des hessischen Kultusministers

Informationen der Schulträger

Neueste Informationen zur aktuellen Lage

Informationen zum Schulstart

Datum:20.05.2020

Liebe Eltern, Rüsselsheim, den 11.05.2020

ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass es ab dem 18.05.2020 erste kleine Schritte der Wiederaufnahme des Schulbetriebs geben wird.

Ab dem 18. Mai soll zunächst die Jahrgangsstufe 4 und ab dem 02. Juni die Jahrgänge 1-3 folgen.

Die Präsenzzeit in der Schule beträgt ab dem 02. Juni maximal 6 Stunden die Woche.

Mit der Wiederaufnahme des Schulbetriebs kann allerdings kein regulärer Unterricht, wie Ihr Kind und Sie ihn kennen, stattfinden. Laut des Hessischen Kultusministeriums müssen wir uns mindestens bis Ende des Schuljahres auf einen Wechsel von Präsenztagen in der Schule und unterrichtsersetzenden Lernsituationen zuhause einstellen.

Grundsätzlich ist es unser Ziel, so viel Unterricht wie möglich in der Schule bereitzustellen. Die Herausforderung dabei ist es, personelle und räumliche Ressourcen zu berücksichtigen und die Einhaltung der Vorgaben der notwendigen Hygieneregeln zu gewährleistet. Daher werden die Klassen in jeweils zwei Gruppen geteilt.

Schülerinnen und Schüler, die bei einer Infektion mit dem Corona-Virus dem Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs ausgesetzt sind, können nach ärztlicher Bescheinigung vom Präsenzunterricht befreit werden. Dies gilt auch für Schüler(innen) die mit Angehörigen einer Risikogruppe in einem Hausstand leben.

Die Klassenleitung wird Sie so schnell wie möglich über den geplanten Ablauf der Wiederaufnahme informieren.

Die Notbetreuung besteht nach den bekannten Voraussetzungen weiter.

Bei allen Schritten unserer Planung rund um die Wiederaufnahme des Schulbetriebs, stehen an erster Stelle die Sicherheit und Gesundheit der Kinder und Lehrkräfte.

• Arbeitsmaterial zum Download finden Sie hier (bitte anklicken)
  • Alle weiteren Informationen für die Schulgemeinde werden hier veröffentlicht.
  • Alle anstehenden Termine und Gespräche finden bis zu den Osterferien nicht statt!