GOETHESCHULE
Rüsselsheim am Main

Ein Video zu einigen neuen Hygiene Regeln in unserer Schule

Neue Informationen zum Schulstart aller Klassen ab dem 2. Juni 2020 (bitte klicken)

Brief des hessischen Kultusministers

Informationen der Schulträger

Neueste Informationen zur aktuellen Lage

Datum:06.03.2020

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

das Coronavirus (SARS-CoV2) hat sich in den letzten Wochen auch in Deutschland ausgebreitet. Es wird von Mensch zu Mensch durch sogenannte Tröpfcheninfektion übertragen. Die Viren können sich über die Luft verbreiten, jedoch auch über die Hände oder gemeinsam genutzte Gegenstände.

Durch viele Kontakte in der Schule sind besondere Hygienetipps angebracht:
Häufiges Händewaschen mit gründlichem Einseifen
Husten und Niesen in den Ellenbogen oder in ein Papiertaschentuch
Papiertaschentücher gehören nach dem einmaligen Gebrauch in den Mülleimer

In allen Klassen wurden diese Maßnahmen ausführlich besprochen.

Unterstützen können Sie die schulischen Hygienemaßnahmen, indem Sie Ihrem Kind Papiertaschentücher mitgeben und zuhause eine angemessene gründliche Hygiene besprechen.

Sollte ein Familienmitglied zurzeit grippeähnliche Symptome aufweisen, setzen Sie sich bitte telefonisch mit einem Arzt in Verbindung.

Ausführliche Informationen zum Coronavirus finden Sie unter https://hessenlink.de/2019nCoV

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.infektionsschutz.de .

Die hessenweite Hotline erreichen Sie unter 0800/ 5554666 täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr.

Ich hoffe, dass wir alle gesund bleiben!

Maren Schellhaas

• Arbeitsmaterial zum Download finden Sie hier (bitte anklicken)
  • Alle weiteren Informationen für die Schulgemeinde werden hier veröffentlicht.
  • Alle anstehenden Termine und Gespräche finden bis zu den Osterferien nicht statt!